Разделы
- Главная страница
- История каганата
- Государственное устройство
- Хазарская армия
- Экономика
- Религия
- Хронология ~500
- Хронология 501—600
- Хронология 601—700
- Хронология 701—800
- Хронология 801—900
- Хронология 901—1000
- Хронология 1001—2024
- Словарь терминов
- Библиография
- Документы
- Публикации
- Ссылки
- Статьи
- Контакты
Секреты хранения продуктов в холодильнике
В вашем холодильнике быстро портятся продукты? После хранения они приобретают неприятный запах? Неужели пора его менять? Не спешите отправлять на свалку своего верного помощника. Может быть, проблема не в нём, а в том, что вы неверно храните продукты? Прежде всего, необходимо тщательно следить за сроками хранения продуктов, внимательно изучать информацию, нанесенную на упаковку, и следовать рекомендациям производителя. Не допускайте ситуаций, когда у вас на полочке заваляется просроченный творог или колбаса. Запах, они могут издавать поистине ужасающий, причем им пропитается всё, что находится рядом. Может показаться, что холодильник один из самых простых бытовых приборов, открыл дверки, положил продукты и всё. Однако это не так. Для того чтобы продукты идеально хранились, а холодильник работал как можно дольше необходимо соблюдать несколько основных правил. Никогда не загружайте холодильник продуктами слишком плотно, помните, что воздух должен свободно циркулировать внутри холодильной камеры, только в этом случае будет обеспечено должное охлаждение продуктов. Нельзя хранить пищу в алюминиевой посуде. Продукты из открытых консервных банок обязательно переложите в стеклянную или фарфоровую посуду и закройте крышкой. Всё, что обладает резким и специфическим запахом, упаковывайте в полиэтилен или в фольгу (копченая рыба, селедка, салаты). Свежую рыбу перед хранением, обязательно выпотрошите, а мороженную необходимо хранить только в морозильной камере. Рекомендуется, прежде чем положить на хранение в морозильную камеру мясо или рыбу, упаковать их в полиэтиленовые пакеты, туда же поместить записку с названием продукта и датой упаковки. Вам будет гораздо удобнее в дальнейшем находить необходимый кусочек, поскольку замороженные продукты очень сложно распознать, а отличить мякоть от мяса с косточкой практически невозможно, пока не разморозишь. Каждый вид мяса хранится в замороженном виде разное время, но можно порекомендовать, не держать его в морозильной камере более трех месяцев.
Всегда помните, что нельзя повторно замораживать продукты, конечно, они от этого не станут ядовитыми, но их питательные качества и вкус значительно ухудшатся. Петрушку сполосните водой и упакуйте в полиэтиленовый пакет или в баночку с крышкой. Фрукты и овощи храните в специальном ящике. Бананы в холодильнике не хранят, они быстро чернеют и становятся мягкими. Помните, что далеко не все фрукты и овощи можно хранить рядом. Так огурцы, находящиеся рядом с помидорами быстро становятся мягкими и желтыми. Обязательно упаковывайте их в отдельные полиэтиленовые пакеты. Ягоды помещают в холодильник немытыми в пластиковых контейнерах, хранятся они примерно сутки. Надеемся, что эти простые рекомендации будут полезны вам. Не забывайте, примерно раз в месяц вынимать все продукты из холодильника, мыть его полочки и стенки теплой водой, затем тщательно протирать мягкой тканью и давать высохнуть в течение получаса. При бережном уходе и внимательном отношении ваш холодильник будет служить вам верой и правдой долгие годы, сохраняя продукты в отличном состоянии.