Счетчики




Яндекс.Метрика



Лето: рыбная диета

Уже давным-давно известно, что рыба полезна и питательна. Летом же преимущества «плавающего мяса» становятся более очевидными: перегружать пищеварительную систему совсем не хочется, а быть сытым и бодрым важно всегда.

Диетологи рекомендуют съедать по крайней мере по две порции рыбы в неделю, в том числе и жирные сорта, которые приносят здоровье сосудам и сердцу за счет обилия в ней витаминов, минералов и омега-3 жирных кислот. Белая рыба менее калорийна, но пользы в ней тоже достаточно. Во всяком случае, предпочитая рыбу сосискам и гамбургерам, вы получаете не только вкусные, но и полезные блюда.

Совершенно незаменима рыба для тех, кто озабочен вопросами похудения: последние исследования показали, что полиненасыщенные жиры, такие как омега-3, содержащиеся в скумбрии, форели, тунце, сардине и сельди могут реально помочь сжиганию жиров. А в сочетании с регулярными физическими упражнениями такая диета дает ощутимый результат в снижении веса.

Многие диеты сначала приводят к резкому падению весу, а после окончания диет-курса возвращают всё утраченное назад. Рыбная диета призывает не столько к переходу на монопитание из рыбы, сколько к тому, чтобы этот удивительный дар природы встал в один ряд с привычными продуктами и сделал рацион более здоровым постоянно. Именно тогда результаты похудения станут постоянными.

Майк Браммит, генеральный менеджер одной из ведущих компаний-производителей рыбы Англии говорит: «Мы как эксперты видим весь вред чудаковатых диет, заставляющих вес скакать — ни здоровья, ни счастья это не дает. Рыба — один из способов сделать питание более здоровым без ущерба аппетиту».

Особую пользу рыба приносит тогда, когда она правильно приготовлена: гриль, варение, тушение и запекание позволяют насладиться её истинным вкусом, не перегружая блюдо лишними калориями. Лосось и тунец являются «особо мясистыми» поскольку содержат больше белка и быстрее утоляют голод — во время диеты это неоценимо! Эксперты в рыбном деле напоминают, что всегда лучше предпочитать свежую рыбу, самостоятельно выбирая способ её приготовления и рецепт, чем покупать готовые консервы. И уж тем более не стоит делать вывод о вкусе того или иного сорта, исходя из содержания железных баночек.

Учитывая разнообразие рыбных сортов, можно всегда подобрать то, что придется по душе именно вам: цвет, вкус, сложность скелета и питательность очень разнообразны, и выбор сделать бывает сложно. Попробовав как можно больше разнообразных рыбных блюд, вы наверняка сможете подтвердить мнение диетологов о том, что рыба — самое летнее мясо.